唐山迁西县审计局用“三个迅速”学习贯彻落实全省审计工作会议精神

来源:本站   作者:原创   发布于:2019-03-05


一、迅速总结汇报。第一时间组织召开了局班子会议,认真总结了全国、全省审计工作会议精神,杨晓和厅长的工作报告精神,掌握新审计理念、审计思路、审计重点、发展方向,并立即向县委、县政府主要领导作了汇报。县主要领导高度重视,表示全力支持审计工作,希望继续坚持依法审计、服务大局的工作方针,按照全国、全省审计工作会议精神,全面抓好审计监督工作,保障全县经济高质量发展。

二、迅速学习研讨。组织全体审计干部认真学习全国、全省审计工作内容、把握重点、掌握实质,做到入脑入心、融会贯通、学以致用;组织分组交流研讨,针对会议精神,结合迁西工作实际,大家畅所欲言,交流心得,建言献策。同时,局党组要求全体审计干部要站在讲政治的高度,与时俱进,锐意进取,创新务实,将全国、全省审计工作的新思路、新目标、新要求贯穿审计全过程,使之成为今后审计工作的行动指南。

三、迅速安排部署。2019年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省厅开展的“审计价值提升年”活动为契机,全面贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,紧紧围绕全县打好“三张优势牌”,实现“六大新突破”的奋斗目标,坚持依法审计,服务大局这条主线,按照“抓落实、保质量、出精品”的工作思路,把握三个重点(促进国家重大政策落实、服务全县“六大新突破”、全面提升审计价值),抓好五项建设(思想政治建设、干部队伍建设、纪律作风建设、内控制度建设、业务质量建设),确保各项工作再上新台阶,取得新业绩。

联系我们 | 我要留言 | 网站地图