唐山市审计局出台审计信息化建设发展规划

来源:本站   作者:原创   发布于:2019-04-23


近日,唐山市审计局印发《唐山市2019—2021年审计信息化建设规划》(以下简称《规划》)及《视频会议和数据分析平台建设方案》《审计现场监督系统项目建设方案》《移动审计OA方案》等配套措施,深入贯彻落实审计署、省审计厅有关要求,加快以大数据为核心的全市审计信息化建设步伐。

《规划》明确了全市审计信息化工作的指导思想和总体目标,确定了牢固树立大数据审计思维导向、大力推进审计信息化系统平台建设、积极推进信息技术与审计业务深度融合、加强审计管理数字化应用提高科学化管理水平、提升网络信息安全和数据安全保障能力、加强计算机审计业务培训和理论研究等6项主要任务,制定了各年度需要完成的8项重点工作以及具体保障措施。

《规划》要求,全市各级审计机关要认真贯彻落实中央和省委审计委员会第一次会议精神,按照市局党组“大数据审计应用提速年”各项工作部署,始终坚持科技强审理念,着力构建大数据审计模式,全面推广“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计方式,扩大审计监督广度和深度,不断提高审计工作质量和效率,加快推动全市审计信息化建设迈上新台阶。

联系我们 | 我要留言 | 网站地图