留言与回复:希望对县级(含以下)单位的审计要严加监督

来源:本站   作者:原创   发布于:2018-04-28


受理时间:2018年04月28日

群众反映:审计部门是掌管国家资金有力的监督者,我希望对县级(含以下)单位的审计要严加监督!

答复时间:2018年04月28日 

答复: 所提意见很好。《宪法》规定,“国务院设立审计机关,对国务院各部门和地方各级政府的财政收支,对国家的财政金融机构和企事业组织的财务收支,进行审计监督。”“县级以上的地方人民政府设立审计机关。地方各级审计机关依照法律规定独立行使审计监督权,对本级人民政府和上一级审计机关负责。”因此,县级(含以下)单位本级财政资金审计,依照法律规定是各县级审计机关的事项范围。受审计体制等多方面因素影响,县级审计机关力量相对薄弱,我们将进一步加强对地方审计工作领导和指导力度,并注重与有关方面的协调沟通,共同推进县级及以下单位的审计工作。 

联系我们 | 我要留言 | 网站地图