审计机关主要审计文书种类

来源:河北省审计厅 作者:原创   发布于:2018-08-23


审计机关主要审计文书种类

一、审计通知书

适用于通知被审计单位(含被调查单位)接受审计(含专项审计调查)。

二、协助查询单位账户通知书

适用于查询被审计单位在金融机构的账户。

三、协助查询个人存款通知书

适用于查询被审计单位以个人名义在金融机构的存款。

四、封存通知书

适用于封存被审计单位有关资料和违反国家规定取得的资产。

五、审计报告

适用于对被审计单位财政收支、财务收支的真实、合法、效益进行审计后出具审计结论。

六、专项审计调查报告

适用于对预算管理或者国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查后出具审计调查结论。

七、审计报告征求意见书

适用于以审计机关名义向被审计单位征求对审计组的审计报告的意见。

八、审计决定书

适用于对被审计单位违反国家规定的财政收支、财务收支行为进行处理、处罚。

九、审计事项移送处理书

适用于移送有关主管机关或者单位纠正、处理处罚或者追究有关人员责任。

十、审计处罚决定书

适用于对被审计单位拒绝、拖延提供与审计事项有关的资料,或者提供的资料不真实、不完整,或者拒绝、阻碍检查,且拒不改正的行为,给予行政处罚。

联系我们 | 我要留言 | 网站地图